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25 Septembre 2020
Depuis aujourd'hui, le vent, la pluie et le froid c'est invité chez nous (en Auvergne) 4°ce matin 🌧.
Etant donné que c'est la saison des courges (j'adore), j'ai choisi le potimarron. Il a l'avantage que sa peau est comestible et donc pas besoin de le peler pour préparer un bon velouté. Comparé à la butternut, dont la peau est beaucoup plus épaisse.
En plus c'est rapide à faire, cette fois je l'ai fait dans mon robot Mr Cuisine de Lidl, mais vous pouvez le faire dans le i-cooking de Guy Demarle également.
Allez on y va !
Ingrédients (pour 6-8 personnes):
-Eplucher, rincer et couper la patate douce et les carottes
-Epépiner, rincer et couper le Potimarron
-Eplucher et couper l'oignon et l'ail en morceaux
-Mettre l'oignon et l'ail dans la cuve. Programmer 5s vitesse 6 (i-cook'in : 5s vitesse 5)
-Racler les bords et verser un filet d'huile d'olive
-Programmer 5min à 100° vitesse sans le bouchon ( au i-cook'in : 5min à 90° vitesse 1 sans bouchon)
-Ajouter les morceaux de potimarron, patate douce et carottes, le curcuma, sel poivre.
-Ajouter de l'eau froide à hauteur des légumes.
-Programmer 30min à 95° vitesse 1 avec les lames en sens inverse (avec i-cook'in 30min à 90° vitesse 1.
-Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème et les "vache qui rit".
-Mixer le tout.
-Programmer 45s vitesse 7 (avec i-cook'in : 45s vitesse 6)
-Servir chaud avec un filet de crème et un peu de coriandre.
Bon appétit !