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Bonjour et bienvenue sur mon site consacré à l’univers de la cuisine et la pâtisserie

Gourmandises By Anna

Gratin patate douce-ail noir/chèvre

Gratin patate douce-ail noir/chèvre

A la maison, on adore la patate douce, en purée, en frites, rôties au four... Mais je n'avais pas encore essayé en gratin. 

De plus, elle se marie très bien avec l'ail noir. J'avoue que depuis ma découverte de l'ail noir, je l'essai dans de nombreuses recettes. Il a parfum si boisé, j'adore le goût qu'il apporte. 

Toujours celui de la maison BOUTARIN 😍

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ​​​​​​1 grosse patate douce (500-600g)
  • 200ml de crème liquide 
  • 2 gousses d'ail noir
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Chèvre selon les goûts 

​​​​​​

Éplucher et couper finement la patate douce

Remplir une casserole d'eau et les lamelles de patate douce, faire cuire 20min. Puis égoutter 

Mettre les lamelles dans 4 petites cocottes en terre ou un grand plat

Préchauffer le four à 180°

Dans un bol, fouetter la crème avec les gousses d'ail noir émincée, la muscade, le sel et poivre. 

Puis verser sur les patates douces

Vous pouvez déposer une tranche de chèvre avec quelques morceaux de noix. 

Enfourner 15-20min.

 

Bon appétit 

Gratin patate douce-ail noir/chèvre
Gratin patate douce-ail noir/chèvre
Gratin patate douce-ail noir/chèvre
Gratin patate douce-ail noir/chèvre
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