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Caramel au beurre salé crémeux
11 Janvier 2021
Rédigé par Anna et publié depuis
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Un incontournable à avoir chez soi, pour agrémenter vos crêpes, pancakes, desserts, gâteaux …
Mon conjoint raffole du caramel au beurre salé et encore plus lorsqu'il est crémeux.
De plus, c'est simple à faire, et vous le conservez au frais.
Ingrédients (pour un pot de confiture) :
- 100g de sucre en poudre
- 40g de beurre salé
- 200ml de crème liquide entière
- 1 pincée de fleur de sel
- Mettre le sucre dans une casserole à feux doux.
- Laisser le sucre fondre (SANS le mélanger au risque de faire des cristaux de sucre)
- Tiédir la crème liquide.
- Votre sucre est bien fondu est à une couleur ambré alors ajouter le beurre et mélanger.
- Ajouter la crème liquide tiède, la fleur de sel, bien mélanger.
- Verser le tout dans un pot à confiture (le caramel est encore liquide s'est normal, il va s'épaissir en refroidissant)
- Laisser refroidir et conserver au frais ensuite.
Vous pouvez le conserver 1mois au frais, mais généralement à la maison il n'a pas le temps de faire un mois 😂
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