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Bonjour et bienvenue sur mon site consacré à l’univers de la cuisine et la pâtisserie

Gourmandises By Anna

Caramel au beurre salé crémeux

Un incontournable à avoir chez soi, pour agrémenter vos crêpes, pancakes, desserts, gâteaux …

Mon conjoint raffole du caramel au beurre salé et encore plus lorsqu'il est crémeux. 

De plus, c'est simple à faire, et vous le conservez au frais.

Caramel au beurre salé crémeux

Ingrédients (pour un pot de confiture) :

  • 100g de sucre en poudre
  • 40g de beurre salé
  • 200ml de crème liquide entière 
  • 1 pincée de fleur de sel 
  1. Mettre le sucre dans une casserole à feux doux.
  2. Laisser le sucre fondre (SANS le mélanger au risque de faire des cristaux de sucre)
  3. Tiédir la crème liquide. 
  4. Votre sucre est bien fondu est à une couleur ambré alors ajouter le beurre et mélanger.
  5. Ajouter la crème liquide tiède, la fleur de sel, bien mélanger.
  6. Verser le tout dans un pot à confiture (le caramel est encore liquide s'est normal, il va s'épaissir en refroidissant)
  7. Laisser refroidir et conserver au frais ensuite.

Vous pouvez le conserver 1mois au frais, mais généralement à la maison il n'a pas le temps de faire un mois 😂

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