Comment bien démarrer la journée ? Rien de mieux qu'un bon granola avec un yaourt nature ou du skyr ou fromage blanc puis un thé. Voici mon petit déj idéal.
En plus vous pouvez l'agrémenter de tout ce que vous aimez, moi j'ajoute des fruits lyophilisés (acheté sur le site Kazidomi) ou secs, ou même des fruits frais 😊.
En plus, il n'y a pas de matière grasse, car j'ai voulu tester de remplacer l'huile par de la compote de pommes sans sucrés ajoutés, le résultat est Top, j' adore ♥
Allez je vous donne la recette...
Ingrédients : (pour un grand bocal)
250g de flocons d'avoine
100g de pétales d'épeautre
70g de noisettes, amandes (ce qui vous fait plaisir et que vous aimez)
30g de graines de chia (vous pouvez également mettre des graines de lin, courges etc...)
40g de sirop d'agave
200g de compote de pommes sans sucrés ajoutées
Préchauffer le four à 170°
Concasser les amandes, noisettes ou passer les un peu dans le mixeur
Dans un grand saladier, mélanger les floncond d'avoine, les pétales, les amandes, noisettes, et les graines de chia.
Ajouter le sirop d'agave et la compote, mélanger le tout à l'aide d'une spatule
Sur un plaque ou votre Leche-frite, déposer une feuille de papier cuisson, ou toile de cuisson
Étaler sur environ 1cm d'épaisseur
Laisser chauffer environ 25-30min
Laisser refroidir, puis casser des morceaux pour les mettre dans votre bocal