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Bonjour et bienvenue sur mon site consacré à l’univers de la cuisine et la pâtisserie

Gourmandises By Anna

Cake noisettes/pépites de chocolat

Ce week-end, en feuilletant le nouveau numéro du magazine Mon Robot et Moi, j'ai vu une recette de cake à la noisette. J'ai eu envie d'essayer mais j'ai modifié la recette. 

Il a un goût extra de noisette, moelleux, peu sucré. Il se conserve quelques jours dans du papier aluminium. 

Ça m'a donné l'occasion de tester mon nouveau moule Guy Demarle Couronne Torsadée, et j'adore 💕. 

 

Cake noisettes/pépites de chocolat

Préparation : 15 min 

Cuisson : 40min 

 

Ingredients :

  • 100g de noisettes entières
  • 2 oeufs
  • 80g de cassonade 
  • 125g de fromage blanc 
  • 55g d'huile neutre
  • 100g de poudre de noisettes 
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de bicarbonate alimentaire ou 1 sachet de levure chimique 
  • 150g de farine
  • 70g de pépites de chocolat (cacao Barry pour moi) 

 

Matériels utilisés

Besoin d'un conseil, d'un renseignement, n'hésitez pas à me contacter. 

-5€ pour toute première commande sur la boutique en ligne, pour cela envoyez moi votre nom, prénom et mail. 

★★★

Mon code conseillère : Couallier Annabelle 26503 

Cake noisettes/pépites de chocolat
Cake noisettes/pépites de chocolat
  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Concasser grossièrement les noisettes 
  3. Dans un bol, mélangez les œufs, la cassonade et le fromage blanc
  4. Ajouter l'huile, mélangez 
  5. Ajoutez la poudre de noisettes, le sel, la bicarbonate, la farine et bien mélangez 
  6. Ajoutez la moitié des noisettes concassées et les pépites de chocolat 
  7. Parsemez le moule du reste des noisettes
  8. Versez la pâte dans votre moule (sans graissage ni farine s'il s'agit d'un moule Guy Demarle) 
  9. Enfourner 40min 
  10. La cake est cuit si la lame du couteau est sèche. 
  11. Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille 
  12. Régalez-vous 
Cake noisettes/pépites de chocolat
Cake noisettes/pépites de chocolat
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