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21 Septembre 2020
Après les baguettes natures, j'ai voulu tenter de faire des baguettes qui ressemble au pain sportif de chez Lidl, que je trouve très bon.
Le mélange que j'ai fait y ressemble, mais je pense ajouter des raisins la prochaine fois.
En tout cas il est très bon.
Croyez moi, on s'habitue vite à faire son pain soi-même.
Ingrédients pour 2 baguettes :
Pour commencer, si votre four à l'option "Levage de pâte" ou que vous pouvez le mettre à 30-40°, alors allumer-le.
Mélanger la levure avec l'eau tiède (Attention, il ne faut pas qu'elle soit trop chaude ou froide, car cela va tuer la levure)
Dans un bol, mettre les Farines, le sel et mélanger à l'aide d'une spatule
Ajouter le mélanger eau/levure et mélanger à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois. (la pâte est très collante, c'est normal, c'est pour cela que le robot ou les mains sont inutiles)
Ajouter les cranberry et les noix, bien mélanger
Laisser pousser 1h30 avec un torchon humide sur le bol, soit dans une pièce tempérée, soit dans votre four en fonction Levage de pâte.
Préchauffer votre four à 240°, chaleur tournante.
Dégazer la pâte à l'aide d'une corne, ou votre spatule
Fariner la plaque à baguette, vous pouvez faire sans. Les plaques permettent d'avoir de jolies baguettes bien régulières et formées.
Verser la pâte sur votre plaque (ça colle toujours, je sais c'est normal 😉😆) comme vous pouvez afin d'obtenir 2 baguettes.
Soupoudrez les de farine et sacrifier votre paire de ciseaux, car se sera impossible avec une lame 😂. Donc on donne 3-4 coups de ciseaux
Préparer un grand verre d'eau froide
On enfourne les baguettes dans le four et on verre de suite le grand d'eau froide dans le lèche frite (Normalement à ce moment là , vous sursautez car le lèche frite va "claquer")
Laisser cuire 25 min sans ouvrir la porte.
5min avant la fin vous pouvez les retourner, si vous souhaitez qu'elles dorent sur le dessous.
Laisser refroidir.