Bonjour et bienvenue sur mon site consacré à l’univers de la cuisine et la pâtisserie
13 Octobre 2020
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de brioche. Je voulais absolument tester mon nouveau moule Flexipan 4 quart Guy Demarle.
Et j'en suis folle, j'ai pû faire 4 belles brioches, 3 saveurs différentes, le top non ?!
Du coup, pour cette fois, j'ai fait nature, aux pralines et aux pépites de chocolat.
Je vous garantis une brioche moelleuse avec une mie bien filante.
Ingrédients :
Pour la dorure :
Matériels utilisés :
Ces articles vous intéresse, contactez- moi !
5€ offerts pour toute première commande en ligne, venez vers moi.
Code Conseillère : Annabelle COUALLIER - 26503
Tiédir le lait et mélanger avec la levure fraîche. (Attention un lait trop chaud ou trop froid tuera la levure)
Laisser reposer 10min
Dans le bol de votre robot, mettre le sel, la farine et les œufs (je commence par le sel et le sucre afin d'éviter le contact direct avec la levure)
Ajouter ensuite le mélange lait/levure et mélanger avec la feuille ou Batteur K vitesse 3 pendant 5 min
Ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
Laisser poser 1h30 (j'utilise la fonction levage de pâte sur mon four à 40%)
Sur votre plan de travail fariné, dégazer la pâte
Si vous utilisez le moule 4 Quarts, diviser la pâte en 4 pâtons
Dans 2 pâtons différents, j'ai ajouté une belle poignée de pépites de chocolat et dans l'autre une belle poignée de pralines. Bien mélanger les pâtons
Ensuite diviser chaque pâtons en 3 boules, façonner des boudins de pâtes puis tresser-les.
Posez les dans les empreintes du moule (toujours sans matière grasse ou farine)
Laisser poser 45min
Pour la dorure, mélanger le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de lait.
A l'aide d'un pinceau dorer les brioches
Enfourner dans votre four froid à 180% pour 25 min (selon les four, la durer peut varier)
Bonne dégustation.