Bonjour et bienvenue sur mon site consacré à l’univers de la cuisine et la pâtisserie
20 Septembre 2020
Il y a longtemps que je voulais tester de faire un curry de pois chiches, je me suis donc basé sur ma recette de poulet au curry.
Autant vous dire que lorsque mon mari est rentré du régiment et qu'il m'a demandé ce que l'on mangeait se soir, il cherchait de la viande ... ! Je vous laisse imaginer sa tête quand je lui ai dit que l'on mangeait un plat végétarien 🤣.
J'essaie de limiter voir faire disparaître la viande au dîner.
Puis finalement, au moment du repas, le curry de pois chiches à fait fureur, mon mari et mes enfants ont adorés.
Alors, je vous laisse la recette.
Ingrédients :
Dans une poêle, faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y ajouter un oignon émincé.
Emincer la courgette en petits cubes et l'ajouter à l'oignon
Faites revenir à couvert 3 à 5 min, puis ajouter le curcuma, le curry et le gingembre.
Saler, Poivrer
Faites revenir quelques minutes
Ajouter ensuite les dés de tomates ainsi que les pois chiches.
Mélanger et laisser cuire 10 min à feu doux
Ajouter le lait de coco et laisser à nouveau mijoter pendant 5min-10min.
Servir chaud accompagné de riz thaï ou basmati, et mettre un peu de coriandre fraîche (ou surgelée) sur le dessus.
Bon appétit