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14 Novembre 2020
Aujourd'hui, je vous propose une recette avec des produits de saison, la butternut et les champignons.
Je sais que vous avez du voir sur la toile, tout plein de photos ou recette de ce fameux invisible. Mais il faut avouer que c'est très bon, c'est fondant et en plus cela reste léger, car il y a très peu de pâte.
J'avais déjà réalisé cette recette sur mon ancien blog, à la pomme de terre, jambon et champignons, je vais la republier ici 😉, à l'occasion.
Préparation : 35 min environ
Cuisson : 35 - 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
Matériels utilisés :
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Code Conseillère : Annabelle COUALLIER - 26503
Lavez les champignons et égouttez-les.
Emincez-les finement.
Pelez et émincez l'échalote
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites revenir à feux vif 3-4min
Ajoutez ensuite l'échalote, cuire jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer et qu'ils ne rendent plus d'eau.
Dans un grand bol, fouettez les œufs avec l'huile d'olive et le lait, jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement
Ajoutez la farine, la bicarbonate, le sel et le poivre, mélangez
Préchauffez votre four à 200°
Pelez la butternut et à l'aide d'une mandoline, taillez des rondelles fines, puis rincer, et sécher
Déposez-les dans la pâte au fur et à mesure et remuez régulièrement et délicatement à l'aide d'une spatule
Coupez les tranches de blancs de poulet et incorporez-les dans la pâte, ainsi que les champignons et le gruyère râpé. Mélangez bien.
Sur votre plaque aluminium, posez votre moule tablette
ou dans un moule rond de 20cm de diamètre ou carré de 20cm ( mais dans ce cas beurrez et farinez le moule)
Versez la préparation dans le moule, en lissant avec une spatule.
Enfournez pendant 35-40min
Régalez-vous bien !