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14 Novembre 2020
Alors, je suis le genre de personne qui n'attend pas la chandeleur pour faire des crêpes ou Mardi-Gras pour des beignets.
Et ce jour là, j'avais envie de faire des Pets de nonne, que l'on appelle aussi croustillons. C'est simplement une pâte à choux que l'on fait frire.
J'aime beaucoup connaître la provenance des noms de gâteaux ou plats : (source : Wikipédia)
« Soudain, un bruit étrange et sonore, rythmé, prolongé, semblable à un gémissement d'orgue qui s'éteint, puis aux plaintes mourantes de la brise qui soupire dans les cloîtres, vient frapper de stupeur l'oreille indignée des bonnes sœurs. »
L'auteur de ce bruit, une novice de l'abbaye prénommée Agnès, gênée face à ses coreligionnaires, aurait alors chancelé malencontreusement, laissant tomber une cuillerée de pâte à chou dans une marmite de graisse chaude
Le plus dur, est d'arriver à s'arrêter d'en manger
Ingrédients :
Dans une casserole l'eau, versez le sucre, le sel et le beurre. Portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu et jeter la farine d'un seul coup. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien épaisse
Remettre la casserole sur le feu en appuyant cette pâte à l'aide d'une cuillère en bois
Retirer la casserole du feu.
Ajoutez uns à uns les œufs dans la pate en la travaillant bien avant d'ajouter le prochain œuf en la pressant sur la paroi pour faire entrer l'air, la pate doit être molle mais pas liquide.
Laissez reposer la pâte 15 min.
Faîtes chauffez la friteuse
A l'aide d'une petit cuillère, versez quelques petites cuillères de pate.
Quand les beignets sont gonflés et fermes les retirer les égoutter et les saupoudrer de sucre glace ou le sucre.