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Bonjour et bienvenue sur mon site consacré à l’univers de la cuisine et la pâtisserie

Gourmandises By Anna

Pancakes Fluffy au lait fermenté

Et si je vous parlais de pancakes.

Je vais vous donner LA recette de pancakes moelleux à souhait. C'est une recette que j'avais trouvé sur le blog de Sarah Hariz (@sarah_hariz sur Instagram) .

C'est pour moi, la meilleure recette de pancakes. Vous n'avez pas de lait fermenté, ne vous inquiétez pas il y a une solution.

 

Pancakes Fluffy au lait fermenté

Ingrédients pour 20 pancakes environs :

  • 3 œufs
  • 250ml de lait fermenté ou 250ml de lait et 1 c à sp de vinaigre blanc ou le jus d'1/2 citron
  • 200g de farine
  • 2 c à sp de miel (ou sucre, sirop d'agave,...)
  • 1 c à café de bicarbonate alimentaire ou levure chimique
  1. Si vous n'avez pas de lait fermenté, commencer par mélanger le lait avec le citron ou le vinaigre, et laisser reposer 10min minimum. Le lait aura un aspect caillé, c'est normal.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige (pas trop ferme)
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le lait fermenté.
  4. Ajouter ensuite la farine et la bicarbonate alimentaire, bien mélanger afin d'avoir un mélange lisse.
  5. Incorporez délicatement les blancs en neige à la spatule.
  6. Couvrir et laisser reposer 30min à température ambiante.
  7. Dans votre crêpière ou poêle faites chauffer un peu d'huile 
  8. Déposer une ou plusieurs petites louches de pâte, lorsque des bulles apparaissent il est temps de les retourner.
  9. Vous pourrez les conserver au frais ou les congeler.

 

Bonne dégustation, vous pouvez les agrémenter à votre goût, pâte à tartiner, caramel beurre salé maison ( recette ici), beurre de cacahuètes, sirop d'érables, fruits, ....

Pancakes Fluffy au lait fermenté
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